احمد على للعطارة والطب البديل
احمد على للعطارة والطب البديل
احمد على للعطارة والطب البديل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احمد على للعطارة والطب البديل


 
الرئيسيةالبوابه  احمد عأحدث الصورالتسجيلدخول
احمد على للعطارة والطب البديل ويوجد لدينا اعشاب طبيعيه - زيوت طبيعيه - جميع انواع العطارة - اجود انواع المسك والعنبر - يوجد لدينا تركيبات لعلاج الدهر والركب -عسل نحل اصلى -كريم لعلاج مشاكل الشعر - علاج القاولون - علاج التنيه -علاج الصدفيه العنوان كفر الدوار -السناهرة -شارع الرحمه -محمول رقم 01275600059

 

 كيكــه المشــمش بالبندق والزبده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتورة مريم احمد على

الدكتورة مريم احمد على


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 134
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الموقع الموقع : مشرفه عامه


كيكــه المشــمش بالبندق والزبده Empty
مُساهمةموضوع: كيكــه المشــمش بالبندق والزبده   كيكــه المشــمش بالبندق والزبده Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 3:00 am

كيكــه المشــمش بالبندق والزبده 20361


المقادير:
-----------
- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- علبة مشمش.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 3 بيضات.
- ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون.
-200 جرام جبن طري.
- ربع كوب زبدة.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- كوب سكر بودرة(منخول).
- قطع مشمش طازجة للتزيين.



طريقة التحضير:
------------------
1- سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق.
اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.

2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع إلى قسمين،
واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش.

3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء
وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.

4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش
واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.

5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة
ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون.

6- أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج
وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.

7- اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة
واطوي الكيكية مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد.

8- أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط
ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع.

9- فكي الكيكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة
ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.

10- ضعي الكيكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل
ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكــه المشــمش بالبندق والزبده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احمد على للعطارة والطب البديل :: دنيا الاسرة والطفل-
انتقل الى: